| Saúde e bem-estar estão cada vez mais em pauta nos dias de hoje. Com o corre-corre do dia-a-dia, o alto nível de stress e a falta de tempo para a prática regular de exercícios físicos, temos que ficar muito ligados no que comemos. Uma alimentação saudável é questão primordial. Uma das dietas mais aclamadas pelos estudiosos da área é a do Mediterrâneo, onde as pessoas têm baixíssima incidência de doenças cardíacas, hipertensão arterial, aterosclerose e Alzheimer. Isso porque sua alimentação é muito rica em fibras e antioxidantes. Come-se muito pouca carne vermelha e muito peixe que, além de controlar e prevenir uma série de doenças, é um forte aliado no desenvolvimento das crianças e das gestantes.
A boa notícia é que você não precisa viver na Grécia, Itália ou Portugal para ter uma alimentação como esta. Aqui no Brasil também podemos comer todo tipo de pescados. Temos, em Santa Catarina, o maior complexo de captura, recepção e processamento de pescados da América Latina, a empresa Gomes da Costa, capaz de produzir nada menos que um milhão de latas por dia. Isso mesmo, você não leu errado: um milhão. Sardinha, cavalinha, atum. Alimentos que contém vitaminas, sais minerais, proteína e ácidos graxos essenciais, além de serem riquíssimos em ômega 3, excelente para o coração e para o cérebro, e pobres em gorduras e calorias. A ingestão diária recomendada de ômega 3 é de 1 a 2 gramas, que equivale a 1 posta generosa de atum ou 200g de sardinha.
Ficou com a água na boca? Os benefícios não param por aí: esse tipo de dieta ainda ajuda no emagrecimento. Quem não quer ficar em forma com uma alimentação saudável e, principalmente, saborosa? |
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